Buchada de Bode
A buchada de bode é um prato típico da região Nordeste do Brasil, feito com figado, rins, vísceras do bode, lavadas, cortadas e temperadas. Os miúdos são cozinhados no próprio estômago do animal.em bolas de cerca de 8cm de diâmetro. Esse prato e normalmente acompanhado por uma pequena dose de aaguardente.
Receita de Buchada de Bode
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica da: Bahia
Ingredientes da Receita de Buchada de Bode
Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito
Como Fazer Buchada de Bode
Modo de preparo: Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua
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Moqueca de Peixe
A moqueca de é um prato cozido com diferentes peixes e frutos do mar.
Receita de Moqueca de Peixe
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica da: Bahia
Ingredientes da Receita de Moqueca de Peixe
2 quilos de qualquer peixe, em postas ou filés
2 limões
2 cebolas
1 dente de alho
1 pitada de sal
4 tomates sem peles
1 xícara de azeite de dendê
uma xícara de leite de coco
coentro verde
pimenta (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 limões
2 cebolas
1 dente de alho
1 pitada de sal
4 tomates sem peles
1 xícara de azeite de dendê
uma xícara de leite de coco
coentro verde
pimenta (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Como Fazer Moqueca de Peixe
Modo de preparo: Trate o peixe, limpando-o com água e bastante limão, dividindo-o em postas. Tempere com sal, alho, pimenta, rodelas de cebolas e tomates, coentro e limão. Coloque ambos os azeites e leve ao fogo por meia hora. No final, adicione o leite de coco.
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Dobradinha
Dobradinha é um prato de feijão branco com carne e temperos.
Receita de Dobradinha
Ingredientes e Preparo:
200 gr de feijão banco pré-cozido --
1 kg de dobradinha (ou bucho);
Suco de 2 limões;
2 limões fatiados com casca;
1 punhado de fubá grosso;
1/2 copo de cachaça;
Água o quanto for necessário;
1 concha de gordura;
1/2 cebola cortada em cubos;
1 colher (sobremesa) de urucum;
Sal a gosto;
4 tomates picados, sem pele e sem sementes;
1 pimentão verde picado em cubos;
2 folhas de louro;
Pimenta malagueta (a gosto);
Cheiro Verde (a gosto).
Preparo:
- Cozinhe o feijão em água e reserve. Corte a dobradinha em quadrados, leve ao fogo com água e o caldo limão, juntamente com a cachaça. Afervente por 3 vezes.
- Escorra, lave em água corrente esfregando os limões cortados com o fubá. Reserve.
- Refogue, na panela de pressão, o molho na seguinte ordem: gordura, cebola, urucum, sal, tomate, pimentão, louro, pimenta, um pouco de cheiro verde.
- Ponha a dobradinha sobre este refogado, mexa um pouco até incorporar o sabor e a cor e acrescente água quente aos poucos. Feche a panela de pressão.
- Deixe cozinhar por uns 30 minutos. Os outros 10 minutos, para chegar no ponto, coloque o feijão branco para terminar de cozinhar junto.
- Na hora de servir, acerte o tempero, ponha mais pedaços de tomate, pimentão, cebola e cheiro verde por cima.
- Leve à mesa com arroz branco, couve e farinha.
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Carne-de-Sol
Carne -de -sol é um prato onde tem uma carne que pode ser grelhada ou ao forno e é servido normalmente com queijo coalho
Receita de Carne-de-Sol
Ingredientes da Receita de Carne-de-Sol
1 kg de carne de sol
1 litro de leite
Pimenta
Alho
Óleo
Manteiga
Como Fazer Carne-de-Sol ao Forno
Modo de preparo: Na véspera, colocar a carne de sol de molho em água. No dia, escorrer, temperar com pimenta, alho e mergulhar no leite por 1:30 h.
Untar uma forma com óleo, pincelar a carne com manteiga e levar ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite.
Ingredientes da Receita de Carne-de-Sol
1 kg de carne de sol
1 litro de leite
Pimenta
Alho
Óleo
Manteiga
Como Fazer Carne-de-Sol ao Forno
Modo de preparo: Na véspera, colocar a carne de sol de molho em água. No dia, escorrer, temperar com pimenta, alho e mergulhar no leite por 1:30 h.
Untar uma forma com óleo, pincelar a carne com manteiga e levar ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite.
Untar uma forma com óleo, pincelar a carne com manteiga e levar ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite.
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